Se a dica de ontem não for do seu agrado, confira esta, que é igualmente simples e deliciosa. Você vai precisar de:

― 1,5 kg de maminha (em peça);

― 1 gomo (+/- 250 gramas) de linguiça defumada;

― ½ pimentão vermelho cortado em palitos;

― ½ pimentão amarelo cortado em palitos;

― 3 colheres (sopa) de óleo;

― 1 cebola picada;

― 2 chávenas de caldo de carne (sabor picanha);

― ½ chávena de molho de tomate

― 1 maço de ervas (salsa, cebolinha, tomilho).

Corte uma parte da maminha (formando uma bolsa), recheie com a linguiça e os pimentões e feche a carne com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a maminha de ambos os lados. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos (contados a partir do início da pressão). Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com as guarnições que você preferir (sugiro arroz branco, farofa e fritas).