Seja como aperitivo, guarnição, ou complemento numa salada de folhas, batatas-bolinha em conserva são deliciosas e fáceis de fazer. Você vai precisar de:

― 2 vidros com tampa (de palmito ou de maionese, por exemplo) bem lavados;

― 1 kg de batatas-bolinha (note que o tamanho deve ser compatível com o vidro ou pote que você vai utilizar para armazenar a conserva);

― Sal a gosto;

― 6 colheres (sopa) de cebola picada;

― 8 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;

― 2 colher (chá) de orégano;

― 2 ou 3 dentes de alho descascados e cortados em lascas graúdas;

― 6 colheres (sopa) de salsinha picada;

― Pimenta-do-reino (ou dedo de moça, nesse caso picadinha e sem as sementes) a gosto;

― 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho (branco ou tinto);

― Azeite o quanto bastar.

Lave bem as batatinhas (mas não as descasque) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.

Enquanto espera, esterilize os vidros e coloque-os para secar.

Misture os temperos numa tigela e reserve.

Quando as batatinhas estiverem cozidas, passe-as na água fria, deixe escorrer bem e distribua-as pelos vidros, deixando um espaço livre de aproximadamente 1/3 da capacidade de cada vidro.

Complete então cada vidro com metade dos temperos misturados e preencha o espaço restante com azeite de oliva.

Deixe esfriar, tampe, e deixe descansar por uns dois ou três dias, para pegar bem o tempero.