Pegando um gancho na dica que eu publiquei dias atrás ― de como escolher a batata mais indicada para cada aplicação ―, segue a receita de um bolinho de batata que fica absolutamente supimpa. Anote aí os ingredientes (ou memorize, pois são só três):

― 1 kg de batata;

― 1 chávena de farinha de trigo;

― Sal a gosto.

Descasque e cozinhe as batatas, esmague-as com um garfo, adicione a farinha aos poucos, até dar ponto (não exagere, ou a massa ficará muito “pesada”), separe pequenas porções de massa, molde cada uma delas no formato de disco, coloque o recheio de sua preferência (sugiro carne moída temperada e refogada, mas você pode usar presunto e mozarela picados, salame, salsicha, requeijão, enfim, fica a gosto do freguês), feche com cuidado, polvilhe mais um pouco de farinha e enrole na forma de bolinho (redondo ou tipo croquete).

Pronto. Agora é só aquecer bem o óleo, fritar os bolinhos até que fiquem dourados, transferi-los (com uma escumadeira, deixando escorrer bem o óleo) para uma travessa forrada com toalhas de papel e servir ainda quente.

Bom apetite.