Depois do caldo de carne que vimos no post anterior, veremos como preparar a versão de legumes. Anote aí os ingredientes:

― 2 cenouras;

― Folhas de 1 talo de salsão;

― 1 cebola grande;

― 2 litros de água;

― 2 folhas de louro;

― 3 cravos-da-índia;

― 5 grãos de pimenta-do-reino.

Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses.