A sugestão de hoje dispensa preâmbulos (ou vai ver que sou eu que estou pouco imaginativo). Então, sem mais delongas, passemos aos ingredientes e ao preparo.

1 cebola grande picada;

― 1 cenoura grande cortada em rodelas;

100 g de bacon;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 kg de patinho bovino cortado em cubos;

― ¼ chávena de farinha de trigo;

― 1 1/3 chávena (aproximadamente 300ml) de caldo de carne;

― 1 1/3 chávena de vinho tinto (de boa qualidade, por favor);

― Sal, pimenta e salsinha picada (a gosto)

― 2 folhas de louro;

― 1 colher (sopa) de tomilho picado;

― 100g de champignon (se não gosta de “casa de sapo”, troque por palmito picado).

Doure a cebola e o bacon na manteiga, retire e reserve.

Na gordura que restar no fundo da panela, sele os cubos de carne de todos os lados, espalhe a farinha, mexa e deixe dourar.

Junte o caldo de carne, o bacon e a cebola previamente reservados, acrescente o vinho, tempere com o sal, a pimenta e as ervas e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas.

Ao final, acrescente o champignon e deixe cozinhar por mais ½ hora antes de servir (ser for usar palmito e ele estiver, bastam 5 minutos).

Como acompanhamento, sugiro arroz branco, macarrão ou batatas (fritas ou coradas).

Bom apetite.