Rápida de preparar, esta receita fica uma delícia como lanche ou tira-gosto. Para 12 bolinhos, você vai precisar de:

― 400g de carne pré-cozida e desfiada (sugiro coxão-duro ou lagarto);

― 1 chávena de caldo de carne;

― Um pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado;

― 1 pãozinho ralado e umedecido (1 chávena bem cheia) dissolvido em 5 colheres (sopa) de leite;

― 1 ovo;

― 3 colheres (de sopa, rasas) de farinha de trigo;

― Sal e salsinha picada a gosto;

― 3 ovos batidos e farinha de rosca (para empanar).

Em uma tigela, coloque a carne desfiada, o caldo de carne, o queijo ralado, o pãozinho ralado e umedecido no leite, o ovo, as 3 colheres de farinha, o sal e a salsinha. Misture tudo muito, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Findo esse tempo, divida a massa em 12 porções, modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, retire, coloque numa travessa forrada com folhas de papel toalha e sirva em seguida.