De volta ao tema em assunto:

― O alho está pela hora da morte, e o pior é que os dentes grelam com facilidade, mesmo que a gente guarde as cabeças na geladeira. Então, descasque os que estão nesse estado, coloque-os dentro de um vidro com tampa, cubra-os com óleo ou azeite e use em seus refogados ou no tempero de saladas.

― O peixe assado não gruda na forma e nem perde o sabor se você forrar a assadeira com rodelas de batata crua. Experimente.

― O purê de batatas fica ainda mais saboroso se, em vez de leite, você usar creme de leite.

― Para aromatizar o vinagre, coloque no frasco ramos de manjericão ou alecrim, tampe e guarde por alguns dias. Depois, use para temperar suas saladas.

― Uma pitada de fermento em pó na água do cozimento deixa a carne de frango mais macia.

― Falando em frango, quando você for empanar essa carne com farinha, deixe-a na geladeira (a carne, não a farinha) por cerca de uma hora. Assim, você evita que a “casca” descole durante a fritura.

― E para deixar seus bifes mais dourados, experimente adicionar uma pitada de açúcar ao óleo da fritura.

Por hoje é só. Até a próxima.