Fazer pão de alho em casa não dá muito trabalho, e o resultado fica uma delícia. Se você está de bem com a balança, anote mais esta receita (os ingredientes dão para servir 8 comensais ou 4 entusiastas):

― 400g de requeijão cremoso tipo catupiry (sugiro o próprio, ou seja, da marca Catupiry, embora o da Aviação seja muito bom);  

― 200g de presunto picado;

― 1 chávena de cheiro verde picado (salsa e cebolinha);

― 2 chávenas de muçarela picada;

― 1 colher (chá) de sal;

― 2 pães tipo baguete;

― ½ chávena de manteiga derretida;

― 2 colheres (sopa) de salsinha picada para a manteiga de alho;

― 3 dentes de alho picados;

― 2 colheres (sopa) de parmesão.

Acenda o forno e regule o termostato para 180ºC. Enquanto ele pre-aquece, misture o requeijão, o presunto, o cheiro verde, a muçarela e o sal.

Ccorte as baguetes em pedaços de 30 centímetros e, com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo e preencha o espaço a mistura que você preparou. Corte os pães em 4 pedaços iguais e acomode-os numa assadeira.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsinha picada, o alho e o parmesão. Pincele suas baguetes com essa mistura, cubra a assadeira com o papel-alumínio, leve ao forno por 23-30 minutos e sirva em seguida.