Publico esta receita em homenagem a minha irmã, que adora molho BBQ, mas cuja intimidade com a cozinha não vai além da porta da geladeira. Você vai precisar de:

― 1 cebola média picada;

― 2 dentes de alho picados;

― 1 colher (sopa) de azeite

― 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

― 250g de ketchup;

― 1/2 colher (chá) de páprica defumada;

― 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;

― 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;

― 3 colheres (sopa) de molho inglês

― sal e pimenta-do-reino (preta e moída na hora) a gosto.

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o vinagre, mexa bem com uma colher de pau, acrescente a páprica, o sal e a pimenta, mexa mais um pouco e deixe apurar por alguns minutos. Findo esse tempo, apague o fogo, deixe amornar, transfira para um processador e bata até formar um molho cremoso (ou levemente, através de breves toques no botão pulsar, se você quiser um molho mais pedaçudo). Transfira para vidros com tampa (os de maionese com tampa plástica são ideais) e guarda na geladeira.