Cansado da tradicional pizza de todo sábado à noite? Então, experimente este pão napolitano. Só de ver na foto já dá água na boca.

Você vai precisar de:

― 20g de fermento biológico (fresco);

― 200 ml de água morna;

― 500g de farinha de trigo;

― 3 colheres (sopa) de açúcar;

― 1 ovo;

― 100g de manteiga (temperatura ambiente);

― 200g de presunto em fatias;

― 1 tomate cortado em rodelas;

― 250g de queijo muçarela em fatias;

― Sal e orégano a gosto;

― 1 gema para pincelar

Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar e 1 chávena de farinha. Reserve e deixe descansar por 20 minutos.

Junte o ovo e a manteiga, misture, adicione a farinha aos poucos, sempre misturando, e acerte o ponto do sal. Misture, torne a misturar e sove por pelo menos 15 minutos (ninguém disse que não daria um pouco de trabalho). Deixe descansar durante meia hora.

Abra a massa numa superfície enfarinhada, disponha em camadas o presunto, o tomate e o queijo, salpique o orégano, enrole a massa (assegure-se que ela cubra todo o recheio), coloque-a numa forma untada, faça alguns cortes na parte de cima e pincele com a gema de ovo batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Ao final, aumente a temperatura para 220°C e deixe assar por mais 20~30 minutos.