Se você achou a receita anterior muito trabalhosa, experimente esta. Você vai precisar de:

― 1 tablete (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

― 2 cabeças de alho assadas;

― 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso;

― 1 peça (de aproximadamente 1kg) de picanha;

― Papel celofane.

Asse as cabeças de alho no micro-ondas, separe os dentes, descasque e esprema ainda quentes. Misture com a manteiga e o sal grosso até formar uma pasta homogênea. Besunte a carne com essa pasta, embrulhe no papel celofane e feche bem (se necessário, amarre as bordas com um barbante). Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto espera o forno pré-aquecer (a 180°C).

Coloque a picanha numa assadeira, leve ao forno e deixe assar por uns 40 minutos. Retire, remova o papel celofane, aumente a temperatura do forno para 230°C, vire a carne com o lado da gordura para cima e deixe assar até dourar. Ao final, desligue o gás e espere uns 15 minutos antes de tirar a picanha do forno (ela precisa descansar para que seu interior fique bem suculento).

Pronto. Agora é só fatiar e servir com batatas fritas ou outro acompanhamento a seu gosto.