Se você gosta de pudim de leite condensado, mas está de mal da balança, essa dica é para você, já que o grande vilão desse doce é o bendito leite condensado (que a gente não resiste e come até de colherada, direto da lata). Então, o segredo é suprimir esse ingrediente. Por incrível que pareça, o resultado é bom, pois o sabor fica quase igual ― tão igual quanto batata frita feita na fritadeira sem óleo, por exemplo, que engana bem, mas não convence totalmente.

Enfim, passando ao que interessa, você vai precisar de:

― 700ml de leite (aproximadamente 3 chávenas ― ou xícaras de chá, se você preferir);
― 6 ovos inteiros (clara e gema);
― 10 colheres de açúcar (ou a quantidade que adoce o mesmo tanto se preferir usar adoçante, coisa que nesse caso eu não recomendo, para não comprometer ainda mais o sabor do doce).
― 12 bolachas tipo maisena;
― Gotas de baunilha (opcional, mas recomendável);
― Para a calda de caramelo, 1 chávena de açúcar e água, o quanto bastar.

Prepare a calda e unte com ela uma assadeira de cone central (reserve um pouco para despejar por cima do pudim, quando ele ficar pronto). Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje na forma previamente untada e leve ao forno médio, em banho maria (dependendo do seu forno, o tempo varia de 40 minutos a 1 hora).

Experimente e depois me conte o resultado.