Encontrei esta receita na sessão de risotos da Academia da Carne Friboi e gostei tanto do resultado que resolvi compartilhá-la hoje mesmo com vocês. Os ingredientes são os seguintes:

― 100 g de arroz para risoto;

― 100 g de iscas de filé mignon (ou picanha) já cozido;

― 80 g de queijo parmesão ralado;

― 50 g de palmito picado;

― 50 g ervilha;

― 50 ml de vinho branco;

― 500 ml de caldo de carne;

― ½ cebola picada;

― 2 dentes de alho moídos;

― 50 ml de azeite extravirgem

― 50 g de manteiga;

― Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, sempre) a gosto.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar levemente, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e metade do caldo e mexa. Adicione aos poucos o resto do caldo e continue mexendo. Junte as iscas de filé mignon já cozido, o palmito, a ervilha e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso (não empapado, nem tampouco seco demais). Tempere com o sal e a pimenta e finalize com a manteiga e o parmesão ralado. Para acompanhar, sugiro uma taça de vinho tinto decente em temperatura ambente (aqui, pois está fazendo frio; se onde você está faz calor, deixe o vinha na geladeira por pelo menos 1/2 hora antes de servir).

Bom apetite.