Um aperitivo simples, crocante, fácil de preparar e delicioso. Você vai precisar de:

― 12 torradas ou 4 fatias de pão de forma;

― 3 colheres de sopa de pesto;

― 1 dente de alho;

― 4 tomates secos;

― Queijo parmesão ralado (a gosto).

Caso não vá usar torradas prontas, corte em 4 as fatias de pão de forma e torre-as no forno (basta que fiquem douradas e crocantes). Feito isso, esfregue o dente de alho nas torradas e passe uma camada generosa de pesto (*) em cada uma delas.

Corte os tomates secos em pedaços pequenos e distribua sobre as torradas. Polvilhe com o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos (apenas para gratinar) e sirva em seguida, com vinho ou cerveja.

(*) O Pesto é um molho genovês, composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho, sal e pimenta preta, queijo parmesão ou pecorino ralados e misturados com azeite extra virgem.

Bom apetite.